Мемуарное

Подворотенка, дворик на Соколе,
из окон – перезвоны гитарные,
и сердечко взволнованно ёкает
от подростковой чистой испарины.
На углу расчудеснейшей булочной
«калорийками» пахнет изюмными,
а за «Строгановкой» переулочки
от цветущих садов обезумили.
И на Врубеля, и на Поленова
в молодой лебеде у штакетников
жмурят очи коты суверенные,
насмехаясь над миром кокетливо.
На асфальте начерчены «классики»,
и портфели на лавочке сложены.
- Лен, домой!
- А ещё на полчасика,
ну, хотя б на минуточку можно, а?
К палисаднику, маем прогретому,
взрослым книжкам и девичьим бантикам,
к лопухам, у которых – секретиком
под стекляшкой – такая романтика…




*Примечания:
Сокол - район в Москве, дачный посёлок почти в центре столицы, т.н. "улочки художников". Ул.Поленова, ул. Врубеля, Левитана ...
"Строгановка" - училище художеств.-прикладного иск


Рецензии
Теперь понятно где появляются пушистые девушки:-)

Kraft   15.11.2004 06:46     Заявить о нарушении