Мне стыдно - Жертвам Беслана

МНЕ СТЫДНО: Я НЕ УБЕРЕГ ИХ.
Мне стыдно: я не был
В той школе, в том хаосе, в том обезумевшем зле,
Где детские души взлетали в высокое небо,
Поклассно тела оставляя на черной земле.

Мне стыдно за то, что я раньше за них не вступился.
Не смог оградить – а ведь знал, что такое война! –
Еще до Беслана и Грозного;
Не возмутился
Риторике мести.
Хоть ведал, откуда она.

Мне стыд и позор.
Это я не убил террористов.
Но я же смолчал,
когда танки сожгли города.
Молчал, хоть и знал,
Что творили под видом “зачисток”,
Сжимая пружину побед
во вражду навсегда.

А дети в Беслане готовились в школу, как в счастье.
Но грянуло ЭТО.
Отныне не будет "побед".
Ведь нам не забыть,
как малышка под бомбой висящей
Три дня доедала
Свой первый сентябрьский букет.


Рецензии
"
Мне стыдно: я не был
В той школе, в том хаосе, в том обезумевшем зле
Можно присоединиться? Что-то так больно на душе стало.............................................

Ломающая Стереотипы   01.11.2008 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.