Голый летний блюз

Она научила меня летом спать нагим.
Она научила меня не вставать в шесть утра под гимн,
А где-то в районе восьми-девяти и под Тома Вэйтса.
В благодарность за это я ее называл любимой.

Мы вместе учились, как делать красивых детей.
Первый опыт вполне удался, мы решили с ней.
(Хотя у нашего сына безнадежно испорчены гены.)
В благодарность за это она назвала меня мужем.

Друзья и родные учились в нас видеть семью,
Говорили о том, что годами пятью-семью,
А, может, и раньше, с нами все окончательно станет ясно.
Теперь они рады, что я вновь вернулся сюда.

...Она научила меня летом спать нагим.
В июле она, наконец-то, уехала в Крым,
Забыв рассказать, как мучительна одинокость.
И мы благодарны друг другу. Мы стали чужими.


Рецензии