И вот я пред твоей могилой

И вот я пред твоей могилой.
Прости меня за эту радость.
С тобой быть ближе не могли мы.
Да, это все, что мне досталось.
Держать земли комки сухие,
Цветы твои ласкать руками.
В их раковины золотые
Шептать бессильными губами.
Разрезан болью слой пространства.
В его сосудах голос чистый
Твой, очарованно-прекрасный,
Страдая, в вечность просочился.
А я, ничтожество глухое,
Внимать ему еще пытаюсь.
Заполнить дно души пустое
Им, уплывающим, стараюсь.
Прости слепое дерзновенье:
Твой прах целую, прав не зная.
Как сердце жаждет избавленья.
Твоя прохлада голубая
Уже узор рисует тонкий
На нем, расплавленном в пустыне,
Где был ты изумленным солнцем
И крест твой высится отныне.


Рецензии
Где был ты изумленным солнцем
(с)
верю...где Вы пропадали столько лет? приветствую! творческих дерзаний!

экспромт

тихо-тихо.
эти звуки.
эти звуки.
эта мука.
тихо-тихо.

Надежда

Яцевич Надежда   13.09.2023 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.