Андрюха, друг, давай пройдемся...

                посвящается Андрею Книге


Андрюха, друг, давай пройдемся
По летним улицам с тобой!
Смотри, как ярко светит солнце
Над величавою Невой.

А нам с тобой хоть снег, хоть морось -
Мы все равно идем бродить,
Чтоб городской послушать голос,
Чтоб ум и сердце оживить.

Пройдем с тобой по Петроградской,
Где Александровский лицей
Студенческое наше братство
Хранит под крышею своей,

И, не заметив за беседой,
Как быстро путь свершили свой,
С тобой присядем пообедать
Под Петропавловской стеной.

Играет солнце с ярким шпилем,
Нева волной ласкает пляж,
А помнишь, мы зимой ходили
По льду отсюда в Эрмитаж?

По долгим питерским дорогам
Немало стерто башмаков,
Но не устанут наши ноги,
Покуда ждет нас град Петров!

Пускай в напастях жизнь закружит,
На все - единственный ответ:
"Имею честь быть петербуржцем!" -
Для нас священней слова нет.


Рецензии