Какие руины за мной!

               
Какие руины за мной! Боже мой, какие
Развалины, пепелища, чертополох!
Перебираю затеи свои благие –
Те, удалые – не наберешь и крох,

Чтобы сказать: я был! Отчитаться, что ли, 
Не перед Богом, перед самим собой.
Недовложенье души? Недостача воли?
Пробы на вшивость, устроенные судьбой?

Этот реест ошибок и трепыханий,
Сей кондуит мимолетных успехов да
Смертных провалов – куда мне с такою харей,
Если, видать, закатилась моя звезда?

Впрочем, пустое – меня же с собою мерить:
Этого, доигравшего – и того,
Смевшего жить легко и умевшего верить,
И не ценившего собственное волшебство.


Рецензии
Удивительная вещь: читаю некоторые ваши вещи, наполненные трезвейшей безысходностью, и вся душа переворачивается от нежелания принять это как данность...но вместе с тем возникает и чувство "глубокого эстетического удовлетворения". Наверное, это и есть ВОЛШЕБСТВО.

(...в слове "реестр" пропущена последняя буква)

Елена Овчарова   22.02.2007 05:46     Заявить о нарушении