У закрытой двери минарета

Тонкий серп застыл над минаретом,
Плавится июль безвольной свечкой.
Нам от соблюдения запретов
Ни больней, ни тягостней, ни легче…

Мы от соблюдения запретов
В прошлых жизнях до смерти устали.
Хочется забыть все и согреться,
И от слез спасительных растаять.

А потом всем сердцем жаждать снега,
По-иному толковать приметы,
Растоптав до пыли обереги
У закрытой двери минарета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.