Ещё не срок, и параллель слаба...

Ещё не срок, и параллель слаба,
но к именам вещей, что на губах,
придут определённость и значенье.
Не спрашивай - ребёнок знает сам,
и, если уж магнитным полюсам
дано с координатами расчесться,
то и ему, лишь набираясь сил,
кружить вокруг тебя, вокруг оси
(и как приятно быть той строгой осью).
Он вскорости толкнётся изнутри.
На первый шаг, на первый круг и крик,
поверь, его ведёт не только робость.

Ещё не срок, и параллель слаба,
но к мелочам отыщутся слова -
он навсегда запомнит этот день, что
стал началом, год, вплетённый в час.
Мы все взрослеем только в мелочах
и лишь однажды разом - при рожденье.


Рецензии
По смерти - тоже.

Вовсе не хочу предстать неким таким "в чёрном".
Тем не менее, муки рождения равняются мукам умирания. Разве нет, Подмастерье?

(Интересно всё-таки, кто же алгоритм выведет?)

паскудная
Аня.

Дракошка   21.01.2005 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.