Особый путь

             ……………………«… В Россию можно только верить.»


 
Широкая душа и бесшабашный нрав,
К культуре, воровству и пьянству тяга...
Советуют - трудись, но гонор твой, взыграв,
Опять ведёт тебя к вратам ГУЛАГа.
 
Есть опыт стран других - учись и, не спеша,
За шагом шаг строй дом благополучный.
Ты вроде и не прочь, но ... РУССКАЯ ДУША,
Но ... ПУТЬ ОСОБЫЙ ... и, к тому же, скучно.
 
И надо ль проклинать неведомых врагов,
Мешающих достойно жить народу?
Глянь в зеркало и в глубине веков
Увидишь все, но только не свободу.
 
А ты опять своё - тяжёлая стезя,
Свой путь, не поддаюшийся расчётам...
Да жаль, что разумом постичь тебя нельзя -
Поскольку верить больше нет охоты.
               


Рецензии