Deja vu многоточий...

«Осторожно, двери закрываются»
Люди… лица… взгляды…
Безразличные, озабоченные, задумчивые…
Отражение в стекле напротив –
Она…
Сидит рядом, закрыв глаза…
Смотрю… вглядываюсь… читаю…
Она..?
Отражение…
Тает… растворяется… исчезает, залитое светом…
Станция…

«Осторожно, двери закрываются»
Отражение…
О чём она думает..? Или просто устала..?
Смотрю…
Украдкой поворачиваю голову…
ОНА…
Совсем рядом…
Совсем не такая, как та, что напротив…
Живая…
Ресницы дрожат…
Губы…
Отворачиваюсь, пока не открыла глаза…
Станция…

«Осторожно, двери закрываются»
Где я..?
Что я здесь делаю..?
Что она здесь делает..?
Со мной… рядом…
Кажется, это уже было… было… было…
Déjà vu…
Заговорить..?
Что сказать..?
Ничего не приходит в голову…
Отражение…
ОНА…
Станция…

«Осторожно, двери закрываются»
Ветер…
Откуда здесь ветер..?
Теплый…
Смотрю… ещё пристальней –
Пусть даже заметит…
Хочу, чтоб заметила…
Ресницы дрожат…
Губы… руки… букет хризантем…
Может, прикоснуться… взять за руку..?
Так близко… ОНА…

Взглядом – в стекло…
Отражение…
Тает… растворяется… исчезает…
Станция…
И только она всё равно… рядом…
А мне остаться бы…
«Осторожно, двери закрываются»
Нескончаемое
Déjà vu…


Рецензии
"Осторожно... двери закрываются...
Следующая станция..."
НАША ;)

Чмок тебя!

Svetlyachok   26.06.2004 00:15     Заявить о нарушении