Вопрос

Мой рыцарь, а есть ли любовь на Земле?
Амур в изголовье, сердца на стреле?

Я в этом костре не сгорала ни разу,
А мне ведь не так уже мало и лет.
Мой милый, ведь все это позы и фразы,
РакУшка, в которой жемчужины нет.

Мой рыцарь, а есть ли безумная страсть,
Чтоб плавилось небо и рушились стены?
А мне, по старинке, любая измена,
Что мужу, что слову - болотная грязь.
Ловлю комплименты и нежные взгляды -
Для женщины радость во веки веков.
Хвалите, любуйтесь. А трогать не надо.
Простите, мой милый, за нищий улов.

Вам хочется думать, что Вы влюблены,
Быть самым несчастным и самым счастливым.
Вы, словно мальчишка, увидели диву
В скучнейшем обличьи примерной жены.
Коснуться, хоть просто подумать о дочке -
Острей наслаждения мне не дано.
Ни царские ночи, ни бойкие ночки...
Ненужное, пенится Ваше вино,
Скисает янтарь в дорогом хрустале

Мой рыцарь, а есть ли любовь на Земле?


Рецензии
Хороший и, как ни странно, актуальный вопрос, Оля. Интересный ответ.
Вот только "скисает янтарь..." - не знаю, бывает ли?
Ваш

Андрей Моисеев   31.07.2004 15:55     Заявить о нарушении
Не знаю, Андрей. С оюной стороны, минерал скисать, действительно, не может. С другой, очень четко образ вроде: янтарь-вино-шампанское. Посмотрим

Ari   03.08.2004 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.