Моя жизнь

Нет, я не Ганди, я другой, *)
и хватит за глаза сонета,
чтобы понять, кто я такой,
или хотя б судить об этом.
Я не обласкан был Судьбой,
и жизнь Удачей не согрета,
но мне подарена любовь,
а Бог помог мне стать поэтом!
Я достигал своим трудом
наград и степеней, и званий,
карьеры… Разве дело в том?!
Я отыскал свое призванье
и добивался, что хотел,
в любом аспекте нужных дел!

Сейчас на фабриках застой,
науки и в помине нет тут –
мы свалкой сделались простой
благоразумного соседа!
Диктует волю нам любой
под видом доброго совета…
Что с нашей сделалось страной,
какие ждут еще нас беды?!
Как гунны римлян победили,
так власть спецслужбы захватили,
никто и ахнуть не успел…
Сегодня – времена профанов,
своекорыстных истуканов –
печален Родины удел!
___________________________
*) имеется в виду книга Ганди «Моя жизнь»


Рецензии