Мане на МАне...

Плененный экзотикой чужой земли,
легко играющий -художников умами,
ты красками топил морские корабли,
рассветы зажигал на звездном теплом стане.
Ты подчинял, привязывал людей.
Их диссонанс преображался в совершенство
твоих под кистью радужных идей,
в картинах растворяясь, как блаженство.
Каштан волос и лента у плеча,
и воротник белеющей сорочки.
Ты рисовал все это - сгоряча,
цепляя правду , кистью по кусочкам.
Коро, Курбе, быть может даже Гис,
могли с тобой поспорить о насущном.
Но ты - flaneur!
Триумф Мане - на бис!!!
Ты наблюдатель мысли вездесущей!
Мане на МАне.
Я держу мольберт.
Река бурлит порогами в тумане.
Ловлю я кистью летний лунный свет
и пью «Вино тряпичников»
в чарующем обмане…..


Рецензии
"Ловлю я кистью летний лунный свет" - Вот это и отличает истинного художника от ремесленника!

Йурич   29.11.2023 08:56     Заявить о нарушении
Редко бываю
Спасибки Йурич.. Ты всё очень тонко подмечено, впрочем как всегда а малих посланиях мне
С удовольствием зайду к тебе ... Антону роиантики

Наталья Феофанова   04.12.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.