Оркестр

 Маэстро плещет у пюпитра,
 колышется ахейской гидрой
 затылков крепких полубокс.
 Благоухает пряно флокс,
 Gran cassa ухает, как филин,
 главою гулкой без извилин,
 бренчат тарелки звонко: ”Поккс-с-с!”
 
 Бас-геликон рокочет сладко –
 трубач с косой нависшей прядкой
 щёк раздувает пузыри –
 воздушный вихрь струит внутри,
 и голос медного самца
 волнует женские сердца
 в лучах чахоточной зари.

 Как богомол, худой и длинный,
 его сосед сидит картинно,
 глаза таращит, верхогляд,
 рукой гребёт вперёд-назад,
 тромбон кулисою кривой
 черпает жадно пред собой
 мошку и розовый закат.
 
 Певец любви – гобой альтовый
 флиртует с флейтами. Фартовым
 пижоном блещет флюгель-горн
 средь труб изящных, толст и горд.
 Полощет звук в роскошном горле,
 ссыпает ноток пышный ворох
 кларнет, клюваст и остроморд.
 
 Громадой золотою туба
 гудит печально и угрюмо,
 с отдышкой цедит: ”Бу-бу-бу”,
 кляня тяжёлую судьбу.
 Ей страсть сжимает крупну грудь,
 ну, помогите ж, кто-нибудь,
 утешьте пышную трубу.

 Горит стручком над медным тельцем
 склерозный нос её владельца.
 Родня охотничьих рогов,
 поют валторны – томный рёв
 плывёт улиток бронзо-спинных.
 Мужи, им пальцы в пасти вдвинув,
 соски целуют мундштуков.
 
 Шкеты к ним взглядами прилипли,
 хохочут, бьют чечётки дриблинг,
 жуют, коварные, лимон –
 слюнотеченьем поражён,
 оркестр сникает. Но дружина,
 порядка тайная пружина,
 шпану с позором гонит вон.
 
 В фонтанных брызгах, у водицы,
 так сладко пахнет медуницей,
 и табачок нежнейше-бел.
 Амур пускает груду стрел,
 сердца доверчивы и глупы.
 Зажжёт звезду ль небесный купол,
 луна ль прольёт лилейный мел -
 
 
 под вальс-бостон тягуче-шагий
 шуршат широкими клешами
 в рубахах вольных апаша
 мужчины. Строгость дам круша,
 синкопы рвёт седой фагот,
 лабая медленный фокстрот...
Бока вращает синий шар,
 к свободе
 

 тянется душа.
 


Рецензии
И как единый организм вкушал он музой парадис.

Снежана Кирпий-Додон   15.10.2017 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана, за внимание к моему скромному творчеству. Хотел бы извиниться, но не уверен, что правильно понял смысл Вашей ремарки. Живо представилось, как используя музу вместо ложки, вкушаю "единый организм парадиса". И, честно говоря, кусок его, парадиса то есть, застрял в горле :)

Игорь Лукшт   19.10.2017 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.