Белое облако нежности...

Белое облако нежности,
Мысли живая вода,
Опустошенность безбрежности,
Обыденных слов лебеда.

Мудрости спелой пророчество,
Лики с пропавших картин,
Бедности ея высочество,
Странствий седеющий дым.

Липкое тело усталости,
Влажность весенних берез,
Жуткая наволочь старости,
Гладкость распущенных кос.

Ветра небрежность унылая,
Хладных просторов туман,
Хата, давно опостылая,
Хитрость зовущих в обман.

Стая несметная взглядов,
Вывернутость стихов,
Яркая скучность парадов,
Глухость последних подков.

Глаз дорогих мне несчастность,
Сердце в утробе любви,
Спрятанных рук непричастность.
Розы застывшей крови.

Солнце святое в смятеньи:
Лунности не пережить.
Снов позабытых значенье,
Вечности длинная нить.

Жесткие пальцы победы
Голову клонят к ногам.
Гордости злые советы.
Мрачность ушедших во храм.

Кромешность ночная не тает.
Отпели забитые ставни.
Любовь моя чайкой летает
И падает камнем на камни.

Счастья бескрылую птицу
Всем своим духом приемлю.
Бывшая розовость снится
Губам, обнимающим землю.

Легко исчезает страданье,
Ничто даже страх не тревожит.
Сниму паутину с посланья
И с ветром пущу в бездорожье

Целую последнюю строчку
И теплую милую руку.
Прости, в эту темную ночку
Я сделаю вечной разлуку.


Рецензии