Когда протиснется улыбка...

Когда протиснется улыбка
Из центра луковицы вялой,
Засаженной когда не помню
В стакан со влагой желтоватой
Из мутных недр водоканала
Для полученья витаминов,
И новый круг начнет весна,
И выбросить не жалко будет
Стихи, измученные в клетках
Тетрадных или электронных,
В контейнер с надписью веселой
"Утилизация напрасных,
Невыполнимых, идиотских
Желаний, радужных иллюзий
И просто уличного смета",
Тогда я буду просыпаться
По-утреннему мудро-бодрой,
Как изваяние атлетки
Спортивной школы ДОСААФ,
Готовить завтрак из морковки,
Кусочка сыра и листать
Конспекты лекций НЛП.
С самосознаньем трех копеек,
Блиставших в недалеком прошлом
Своим могучим номиналом,
Нестись по улицам старинным
К реке и радостно вливаться
В ее слабеющий поток,
Хватать сверкающую рыбу,
За жабры щекотать и всё же
Себя ухой не обеспечу,
Так как предпочитаю мясо.
И выскочу из волн и пены
И натворю чего-нибудь.
И наконец-то парашюты
Мне станут ласково подвластны.
Нет ничего на свете проще,
Чем счастье с помощью РОСТО.
Еще я буду, чую чем-то,
Все то же делать, что и раньше,
Но только лучше раз в сто десять
И каждый вечер возвращаться
К тебе и маленькому солнцу,
Возникшему из нас когда-то.


Рецензии
В контейнер с надписью веселой
"Утилизация напрасных,
Невыполнимых, идиотских
Желаний, радужных иллюзий
И просто уличного смета",
-------------------------
довольно смелая идея. Кстати вполне реализованная во многих странах планеты.

Стасов   19.07.2004 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.