Гроза

В дождливых окнах предвестник треска - удар грозы.
Вся эта вечность не стоит блеска твоей слезы.
Не стоят смысла мои надежды, мои мечты.
Смысл в умираньи, за мир в котором мечтаешь ты.
И сердце мёрзнет от недостатка в груди тепла.
Тепла, что даром любимым людям ты раздала.
А я не знаю, имею ль право тебя согреть?
А так хотелось в рассудке здравом звездой гореть.
И колют душу, шипом раздумий, удары гроз.
Затопят сушу, волной безумий, дожди из слёз.
А ты не примешь лишь одинокой души тепла.
Тепла, что столько любимым людям ты раздала.
Мне остаётся моя награда - гореть в аду.
Тепло пронесший сквозь муки ада, к тебе прийду.
Но я не знаю, имею ль право тебя согреть?
За мир, в котором есть ты, мечтаю я умереть.
Ты замерзаешь, от зимней стужи других храня,
А где-то рядом, в тепле ненужном, сгораю я.

             
                Посвящается Марии.


Рецензии