Пожалуйста...

Пожалуйста,
Пообещай, что с тобой будет всё хорошо.
В этом чёртовом мире теряешь людей
Быстрее, чем их нашёл.
В этом чёртовом мире
Встречаешь так мало хороших и крепких рук,
Зато каждый день, замыкая какой-то порочный круг,
В моей руке мёртвой рыбой дрожит рука
Очередного одноразового дружка,
С которым ничего не случится,
Которому повезёт.
Пожалуйста, пообещай быть осторожной,
Без шуток, смотреть вперед,
Налево, направо
И ещё раз туда-сюда,
Когда переходишь дорогу –
Всё это ерунда,
Но я снова, и снова, и снова, и снова
Боюсь,
Быстро хожу по комнате, злобно смеюсь,
Услышав такой знакомый сигнал новостей
По телевизору...
Я бы, наверное, был смелей,
Если бы нервно курил, но я не курю –
Просто хожу, и день за днём
Отмеряя по календарю,
Я успокаиваюсь лишь рядом с тобой.
Пожалуйста, хоть чуть-чуть следи за собой:
Не гуляй одна, не езди в метро,
Не заходи в подъезд –
Чёрт, в этом мире не знаешь,
Где встретишь крест...
И в этом мире я так боюсь остаться один.
Пожалуйста,
Пожалуйста,
Пожалуйста,
Господи.


Рецензии
Прошу ознакомиться.
http://www.stihi.ru/2006/02/03-1686
Вы имеете право принять участие.

Тер-Азарян Григорий   03.02.2006 20:51     Заявить о нарушении