Эшелон

На восток эшелона движенье,
В тесноте одного из вагонов
Слышен шёпот: «Она в положеньи,
Вы подвиньтесь, пусть ляжет удобно».
И внезапно, средь белого поля,
Возглас: «Воздух!» И мессер всё ниже,
Сжалось поле, как будто от боли,
Чтобы людям до леса поближе.

Словно яблони в год урожайный
Тяжела была матери ноша,
Но она, спотыкаясь, бежала
И шептала: «Держись, мой хороший».
От пожарищ пурга почернела,
Мать просила фашиста: «Не трогай!»
Словно вынести плод свой хотела
Из того – сорок первого года.

И в немыслимой той круговерти,
На глазах у суровой отчизны,
У неё, незадолго до смерти,
Умер он, незадолго до жизни.
81-82 гг.


Рецензии
Сильно. Добавить нечего.
С уважением,

Вадим Лучкин   08.03.2015 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.