Нам надо зиму переждать...

* * *

Нам надо зиму переждать…
Ночами глядючи в окошко,
как нас выслеживает кошка,
крадясь по яблоням в саду,
и ощущать, как благодать,
поленьев треск и чая терпкость,
и нашей жизни тонкостенность -
горячей чашечки во льду.

На вьюгой выжженном плато
среди кустов заиндевелых
оставил кто ее? На белом
она – чуть больше, чем ничто.

С ничто – какой тут спрос и прок?
Ее дыхания парок
слабеет, снег – гусиной кожей,
и гаснет в печке уголек,
и март, как свет зари, далек
и месяц, до поры залег
который, рысью осторожной
ступает мягко на порог…

Май 2004


Рецензии