Любовь, влечение и дружба

Любовь, влечение и дружба
всегда завязаны в клубок,
но различать их все же нужно –
для разных целей дал их Бог!

Влеченье – половой инстинкт
для продолженья рода дан:
хотим мы или не хотим,
в нас проявляется он сам!
Здесь биохимия важна,
все описать, увы, не смог –
картина полная сложна,
известен всем ее итог!
Секс как эмоция приятна,
природа нам дала «морковку»,
чтобы хотелось им заняться
со всей возможною сноровкой!
Секс не затрагивает души,
в нем лишь участвуют тела…
Болтать здесь много можно чуши –
природа сей процесс дала!

А в дружбе – уж иные чувства:
в них элементы жертвы есть!
Не так как в сексе – крови буйство,
здесь из души – и власть и честь…
Сильнее дружба, чем инстинкты,
сильнее самосохраненья…
Все то, что в дружбе, все достиг ты
по добровольному решенью!
«Морковки» секса в дружбе нет,
есть чувство общности, быть может,
еще надежды брезжит свет
и вера – друг тебе поможет!
Да дружба – чувства из души,
хоть «торга» виден элемент,
но эти чувства хороши,
в них от любви большой фрагмент!

Вот мы добрались до любови:
в любви и дружба и влеченье –
в ней сила есть души и крови,
и их взаимоумноженье!
Любовь в душе, в уме и в теле,
а значит, ты в ней растворен…
и не один уже на деле,
покуда человек влюблен!
Что ж, подошел я к мысли вновь
той, что высказывал однажды:
не секс с любимыми – любовь,
а секс – для не влюбленных граждан!

Для разных целей дал нам Бог
любовь, влечение и дружбу,
они завязаны в клубок,
но размотать его нам нужно!


Рецензии
И размотавши весь клубок,
поняв из всех процессов каждый,
сумел ли подвести итог,
и всё соединил однажды?!

Заставив плоть служить любви
и с ней в себе как Бог свободный,
в поступках сердцем благородный
воспринял ли восторг души?!

Вспорхнула ли свобода птицей,
сознание зажгло зарницы,
от чувств случилась радость жить
клубочком счастья стала нить?!

Любовь, как смысл, пришла ль на деле,
владея и в душе, и теле?

Спасибо, Виктор, за стих и моё на него вдохновение,
с теплом в ладони, Вера.

Вера Безымянная   20.09.2015 18:38     Заявить о нарушении
Рад, Вера, что вызвал Ваше вдохновение. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.09.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.