А этот выпал из гнезда

А "этот"..
.............. выпал из гнезда
и падал вниз, ломая ветки,
и обрывая провода,
как струны пальцы малолетки.
И верил, что уже летит,
махал руками  чаще..,чаще,
но не парил над старой чащей,
а падал в листьев желатин.

Родные замерли над ним.
Смотрела старая мамаша,
как "старший" крылышками машет
и вниз упал - совсем один.
Кричали близкие: Беда!
А он шептал: " Я приземлился...",
но ручеек кровавый лился
и слёзы лились из гнезда.

Пугая всех, другой птенец
смотрел на выпавшего брата,
и вниз кричал ему:" Дурак ты!".
А снизу вверх... ни "да", ни "нет".
Вокруг гуляли глухари
и пара падких куропаток.
Одни  не слышали как падал,
а куры... - им бы всё курить.

Улитка - точно без костей -
открыла рот: " Ну что за поза?
Теперь не может даже ползать,
а раньше... высоко сидел."
И ёж ( без колкостей никак )
из тростника - боится падла-
заметил: "Выскочка и падаль.
О кочку -  шмяк. Типичный шмак."

А "этот"  - выше суеты -
смотрел на небо мимо сосен,
бубнил блаженно: " Космос..., космос...",
и сам себя назвал  - святым.
Шептал про Бога и про Рок,
но даже дальним было слышно:
"Иисус Христос" и "Харе Кришна",
и даже.. "Мухамед - пророк".

А рядом сын, как пони - мал,
с таким же чубом и улыбкой;
он  слушал папу,
слушал близких...
и ничего не понимал.
Сурок-скрипач играл "сурок";
за нотой нота - выше..., выше,
а "этот" падал -  ниже..., ниже,
и в этом тоже был урок:
вот так, случайно,
едет крыша,
трагикомично и не в срок.



Рецензии
А ВОТ СТИХИ ШУТИЛОВА

"А тот цыплёнок из гнезда выпал
И уж тесен двор
И ограниченности МИРА не принял он
Его манила
Звала к себе синева
........"
(песенка о том как цыплята, развиваю крылья в детстве, в зрелости становятся орлами)
А у ВАС - некое неуправляемое беспорядочное падение.

Сергей Козлов 3   21.12.2009 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.