Траурная мелодия

Gertrud Kolmar

ТРАУРНАЯ МЕЛОДИЯ

Ступает тигр своей дневной тропою
Истертых плит.
В потемках только выйдет к водопою,
Где будет сыт.

Железо прутьев: мир, что был снаружи
Перенесен,
Среди нужды и зимней стужи
Он только сон.

Скользнет домой: давно родного края
Забыта речь.
Теснит и мучит клетка, продолжая
Его стеречь.

Слепая боль всегда одна и та же
В нем говорит,
Он золотой свечей в полосках сажи
Дотла однажды догорит.


Рецензии