Менять свой взгляд на прошлое легко

Менять свой взгляд на прошлое легко,
раз прошлого не в силах изменить!
На протяженье множества веков
всё прошлое хотят перекроить:
все факты нанизать на мысли нить,
чтоб показать наличие идей,
случайности все в цепь соединить
и в эти цепи заковать людей…
Не знаем мы истории своей –
ее ни раз кроили так и сяк,
любую чушь пытались власти ей
обосновать, затем поднять как стяг!
И каждый волен, с прошлым делать так,
хочу сказать я б̀ез обиняков…
А истина?! Что истина? – пустяк:
менять свой взгляд на прошлое легко!


Рецензии
Менять свой взгляд на прошлое легко,
Когда упрятал совесть далеко.

Виктор Корнилов   11.03.2016 22:59     Заявить о нарушении
Да, тезка, и в этом случае тоже. С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.03.2016 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.