Я жизнь тебе готов отдать мою! еще раз о Ромео и Джульетте

«Я жизнь тебе готов отдать мою»! –
так говорят влюбленные всегда.
Бывает даже, что и отдают,
случается такое иногда.

Я на любовь Ромео вновь смотрю:
любовь там жертва? – это ерунда!
Ради Джульетты жизнь отдал свою? –
ради себя: он так страдал тогда!

Кому Джульетта «жертву» принесла? –
таким примерам в жизни несть числа:
от мук любой избавиться готов.

В поступках их я жертвы не нашел,
к единственному выводу пришел:
в их чувстве – только секс, а не любовь!


Рецензии