Любовь есть жертва

Любовь есть жертва, в жертве – доброволен,
не жертва, что ты должен поневоле!
Вот почему нельзя к любви принудить,
любовь терпеть насилия не будет:
в ней правило одно – свобода воли!

Цель жертв – не ухудшенье своей доли,
по смыслу для любимых жертву судят   
и по тому, на что способны люди! –
любовь есть жертва!

Насколько ты своей любовью болен,
насколько своей жертвой обездолен,
насколько путь по жизни станет труден –
такою сила чувств твоих и будет!
А Вы? на что способны Вы в любови? –
любовь есть жертва!


Рецензии