Всплывает в памяти картина за картиной

Всплывает в памяти картина за картиной,
как задыхались мы в цейтноте срочных дел,
считая подвигом процесс вполне рутинный,
но каждый делал все, что мог и что хотел.
Мы были как комок из нервов, душ и тел,
мы были связаны с тобой одной заботой…
Ну, а потом я оглянуться не успел,
как стала ты нужней, желаннее работы!
Нам в жизни, видимо, на все даются квоты:
любви к работе исчерпал я свой запас,
не мог не продолжать, конечно, делать что-то,
но думал и мечтал лишь об одном – о нас!
Я помню и сейчас почти что каждый час,
когда я чувствовал себя твоим мужчиной,
так ясно помню все, как будто в первый раз, -
всплывает в памяти картина за картиной…


Рецензии