Ты помнишь первое пожатие руки?

Ты помнишь первое пожатие руки,
и первый поцелуй в машине «на прощание»?
А помнишь первые наивные стихи,
и наши первые почти уже свидания?..

Остались в памяти и страстные признания,
и гонка от ГАИ по встречной полосе,
еженедельные писанья завещания… –
поверить трудно, но так жили почти все!

Приватизация во всей своей красе,
она так круто наши жизни поменяла:
вот в этом бардаке, в неразберихе всей
любовь однажды нас с тобою повстречала!

Смотрю назад ошеломлено и устало:
ну, для чего же так старались мужики?!
Об этом ныне вспоминать и не пристало,
но помню первое пожатие руки!


Рецензии