Я помню, прискакал ко мне Пегас

Наверное, ирония судьбы –
я помню, прискакал ко мне Пегас,
передо мной поднялся на дыбы
и предложил проехаться хоть раз…
Он обещал мне показать Парнас,
богов обитель и прекрасных муз:
«Потратишь на дорогу только час
обеда, я потом назад вернусь»…
Я не герой, но и совсем не трус,
особенно когда настигнет злость;
ошибку совершил тогда, боюсь,
потом платить мне за нее пришлось!
Я проглотил наживку, словно кость,
и стал рабом и музы и толпы…
Все это в День поэзии стряслось –
наверное, ирония судьбы!


Рецензии