Я возвращаюсь к первым дням любви

Я возвращаюсь к первым дням любви,
к накалу чувств несбывшихся желаний,
когда тебя еще я звал на «Вы»,
а встречи не были роднёй свиданий;

когда в словах приветствий и прощаний
я отраженье твоих чувств искал:
случайность взглядов или рук касаний
с негодованьем просто отвергал;

когда тебя ко всем я ревновал,
хоть не имел ни права, ни причины;
еще стихов тебе я не писал,
но взгляд мой был влюбленного мужчины…

Хочу понять те скрытые пружины,
что нас с тобой тогда к любви вели.
Перед глазами всплыли все картины –
я возвратился к первым дням любви!


Рецензии