Любовь достойней темы нет!

По-моему, я как-то говорил:
о чем бы ни писал свои стихи,
я в них пишу, конечно, о любви –
я ей живу, она в моей крови,
а лгать себе не очень-то с руки!
Но сам себя недавно подловил…

Политика столь забирает сил,
что на любовь уже не остается:
когда писал о том, что вижу здесь,
я с потрохами погружался весь
в маразм, что состраданием зовется –
он был кругом, я им дышал, им жил!

Политика – вытягиванье жил,
застенкам инквизиции сродни,
ее отныне сторониться буду.
Что заслужили, получают люди,
кляни за это или не кляни –
тот нравится всегда, кто сердцу мил!

Когда умом Бог нас не вразумил,
то выбираем сердцем, не умом,
и ничего поделать здесь нельзя,
у каждого из нас своя стезя!
Не принято о смерти при больном:
идиотизмом болен весь наш мир!

Реальность – это ты, ты – мой кумир,
все остальное – просто страшный сон,
всю жизнь свою прожил я как во сне!
Давно пора пришла, проснуться мне –
как хорошо, что я в тебя влюблен:
любовь, надежда, вера – вот не миф!

Все остальное – миф: война и мир,
народ, министры, олигархов цвет
и кто у нас тут Президентом стал…
Я долго спал, проснулся, даже встал:
любовь – достойней этой темы нет! –
по-моему, об этом говорил…
             


Рецензии