МОХ

О нас сказать бы мог,
но говорить не буду:
мы, люди, словно мох
произрастаем всюду!

Под снегом зиму мок,
вмерз в ледяную груду,
терпел воды поток,
ног топот не забуду…
               
Мху словно нет и дела –
у всех жизнь не легка! –
лишь солнышко пригрело,

едва сошли снега,
все вмиг зазеленело
не от травы, а мха!

Вот так и наше тело…
здоровое пока!


Рецензии