Лекарство ты мое и лучший лекарь мой

Буксую пятый день, а голова пуста:
от мыслей, от идей, от чувств она чиста,
в ней ныне – ничего, одна тупая боль,
шевелятся с трудом и мысли и уста…

Сажусь писать стихи так, как иду на бой –
быть может, заболел, а может быть, устал…
Спасение одно – свидание с тобой,
лекарство ты мое и лучший лекарь мой!

Ты – словно крепкий сон от хвори от любой,
всегда поможет он: уверенность вселит,
одарит забытьем, и боль твою уймет…

В болезни ждем его, мы знаем, он придет,
и телу и душе поправиться велит…
А мне не нужен сон, нужна твоя любовь!


Рецензии