Глухариная весна

Где в мох болот сосняк уткнулся мысом,
где первая  проклюнулась земля,
глухарь, раскинув крылья коромыслом,
магические чертит вензеля.
Глухой старик, от страсти снова юный, 
забыв старуху нудную — пургу,
тугим пером рисует жизни руны   
на розоватом утреннем снегу.
И, рассыпая чувственные звуки,
под бубна ритм ворча сквозь тишину,
он ловит в растопыренные руки
свою любовь — красавицу весну.
Он кличет духов, он зовёт Ярило,
моля скорей природу оживить,
он шёпотом поёт невесте милой
древнейшую мелодию любви.
И я, во власти чар, спешу напиться
пролитой в песне страстью неземной:
"Пой, ворожи, таинственная птица.
Я, как и ты сегодня, пьян весной".


Рецензии
ШЕДЕВР !!! ТОЧНО ! ДО ПЁРЫШКА !!! В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   16.09.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Ценю мнение знатока природы!

Сергей Ворошилов   16.09.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.