Сегодня праздник у страны, точнее - именины...

Сегодня праздник у страны,
почти что день ее рожденья,
точнее, просто именины!
Сегодня лгать мы все должны,
но не для дел, для развлеченья –
обычай есть такой старинный!
Обычай тот совсем невинный,
ведь лжем без пользы для себя:
так, скажем кой-кому любя,
что дом его сейчас сгорел,
что пес любимый околел,
что сам он – мерзкий и противный,
и ошалевшего слегка
с днем поздравляем дурака!

Вот это – да! Вот – наслажденье! –
без смысла лгать, а просто так,
чтоб проявить энтузиазм!
Свое покажем всё уменье,
и умный будет как дурак,
пусть видят все его маразм!
Вот это – счастье, что оргазм? –
секунда – все уже забыто!
а тут – не едено, не пито,
но веселишься целый день:
коль самому тебе не лень,
надуешь всех десятки раз!
Раз всех обманывать мастак,
то не такой уж я дурак!

Конечно, лжем мы и по будням,
ведь ложь у нас давно в крови,
но там ведь Ложь, а это – ложь!
Да в кое в чем мы лгать не будем:
не лжем же мы в тисках любви!
Хотя там вовсе не поймешь
и оправдание найдешь:
в порыве страсти, что не скажешь,
порою скажешь правду даже!
Что мы? нам власти тоже лгут,
всем нам они пример дают:
лжецы во власти нашей – сплошь,
но крепок их авторитет! –
у нас такой менталитет!

Во лжи сегодня все невинны –
ведь у России именины!


Рецензии