ФЕИ НОЧИ Болгарские зарисовки

 
             Ночью воздух околдован.
             Ароматы в нём сплелись!
             Персик с розовым нектаром
             Звёздной ночью разлились.
             Море гладит кожу нежно,
             Погружая в тёплый бриз.
             Звезды белые магнолий,
             Обрамляют  парадиз!
            
                *    *    *

             Атмосфера южной ночи!
             Ты эротики полна!
             Винограда темны очи,
             кубки полные вина...
             Откровенней ночью взгляды.
             И желания сильней...
             Сказка ходит где - то рядом.
             Мы последуем за ней!

                *    *     *

             В акварели тёмно - синей
             невидимка - чародей,
             разбросав сапфиры кистью,
             крыльями взмахнул Морфей!
             Север спит в его объятьях.
             В Южном лете ночь длинней!
             Чу! Из сада на аллею
             В ночь впорхнула стайка Фей!
       
                *     *     *

             Их целует смелый ветер
             янтарём по волосам!
             Звёздный луч в ресницах светит
             отражаясь в небесах!
             Как нектар, струится нежность
             Из фиалковых озёр...
             Взгляд дарит душе надежды,
             Телу -  сладостный костер...

                *       *      *

             Ночью феи озорные...
             Не смолкает нежный смех,
             И мелодии шальные
             В сказке чувственных утех...
            

                *

~~~~~~~~~~~~~~~~
Сувенир от
Юрия Егорова

Такая ночь, и в золоте Луна,
Где шорох легких-тонких-фейных крыл,
И розой пахла эта тишина,
Которую я так и не забыл.

Нет, не вино - ласкала сладость губ,
Чуть-чуть дрожала на плече рука,
Казалось, нас с тобою не найдут,
А оказалось - не найти тебя...

Юрий Егоров   24.12.2004 13:43


Рецензии
Стихотворение необыкновенной поэтической красоты и страсти нежной, сиреневой, томной... Ароматы и чувства ласкают, дарят Вдохновение и Утончённость Мечты о Любви... Спелые, сочные, жаркие Оттенки Болгарской Летней Ночи - и одно лишь Слово... Полёт!
С глубоким уважением и самыми лирическими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   01.12.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Антон!
Болгария - страна, которая подарила мне умение немного рисовать в рифму картины)

С теплом Натали 🌺🌺🌺

Натали Талисман   01.12.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.