Чудо из-под снега

Снег стаять не успел, под ним трава уже
глаза нам зеленит обычным изумрудом,
но это – ерунда, а я увидел чудо:
цветы раскрылись вмиг, где снег лежал вчера!

Поверить не могу, смятение в душе,
о мыслях в адрес свой и говорить не буду –
пожалуй, даже выражение забуду
«как упоительны в России вечера»!

Быть может, это – безобидная игра,
где скрытой камерой меня сейчас снимают? –
то появляются цветы, то исчезают…

На чудо я гляжу, не отрывая глаз –
загадку эту разгадаю я сейчас:
да это ж бабочки – весны пришла пора!

Вот там «крапивница», а вот «павлиний глаз»…
И бабочкой в уме вспорхнула мысль тотчас:
они же спят зимой, весна им жизнь дала!


Рецензии