ЭХО сонет с кодой

Что – эхо? – отраженный чем-то звук,
как «зайчик» – отраженный чем-то свет…
На чувства откликается поэт
стихами – «эхом» счастья или мук!

Кто знает, что́ в них отразится вдруг? –
события давно минувших лет,
предчувствия еще грядущих бед,
а может, то, что видит он вокруг…

Увы! он ничего и сам не знает,
он должен отражать и отражает,
как зеркальце в мальчишеских руках…

Не ведает, куда направят «эхо»,
оно для дела или ради смеха,
поэт – лишь Провидения слуга!

Читатель, не кори за то поэта,
что он уже писал стихи об этом,
в том виноват хозяин, не слуга!


Рецензии
Слуга чувства выражал
которые в памяти ,
как прошлое впечатление,
их не осознал
Но,в памяти Кто держит то,
не ведает он,
и направляет его Эхо,
а возможно голос эго?

Светлана Семашко   25.02.2016 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.