Я видел Африку
Лишь год с того, мне памятного дня
Минул... Тогда вином, игрою на гитаре,
Красотами Испания меня
Очаровала, закружила в танце,
Души моей все струны теребя.
И, в резонанс войдя с гитарою, испанцем
Я чувствовал немножечко себя.
Я видел Африку, где марокканский берег
Нечётко различался сквозь туман.
И я б тогда, возможно, не поверил,
Что через год промчится ураган.
Подписанный густой арабской вязью,
Зачатый у далёких пирамид,
Он, направляемый исламской мразью,
Заставил голову склонить Мадрид.
Я видел Африку, но больше неохота.
Оттуда снова мавры вздумали грозить
И струсили потомки Дон-Кихота ...
Я больше не хочу испанцем быть.
Свидетельство о публикации №104032301104
Испания только что наступила на те же грабли - опять избрали Сапатеро. Мне за нас стыдно...
Strega 22.03.2008 16:32 Заявить о нарушении
Greg 23.03.2008 01:18 Заявить о нарушении