Ты знаешь все про нас, Себя от нас скрываешь

                ***
Ты знаешь все про нас, Себя от нас скрываешь,
Во цвете огненном вселенная немая,
Огромный многоярусный каркас,
Всем хороша, но все же не про нас.

Нам снится берег в лягушачьей тине,
Бежит паук по влажной паутине,
И каждый лист дыханием согрет
Детсадовских невозвратимых лет.

Оттуда можно черпать полной мерой
Здоровый дух окон заиндевелых
И запах хвойный в звездной мишуре,
И скрип салазок с горки во дворе.

Домашний милый мир в портретных арабесках,
Он виснет на стене с беспечностью прелестной,
В нем жизнью полнится случайный завиток,
И рыбкой мелкою – вселенной дивный прок.
                2003 


Рецензии
Совершенное стихотворение - и по сердцу, и по уму...
"Вселенной дивный прок" - поэтическое открытие.
Поздравляю!

С уважением,

Людмила Антипова   27.03.2006 15:28     Заявить о нарушении
Даже страшновато читать о себе такие отзывы.
Спасибо!

Геннадий Куртик   01.04.2006 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.