Амур опорожняет стрел колчан из цикла пришла весна

Пришла весна! – ее я ощущаю
по воздуху, что поутру вдыхаю,
по цвету неба, солнечным лучам
и по тому, как воробьи кричат,
теперь почти не собираясь в стаю…

Привык уже я к вою или к лаю
собак ручных и диких по ночам
и удивлен, когда они молчат! –
Пришла весна!

Коты из дома на ночь убегают,
а, утром появившись, засыпают…
Амур опорожняет стрел колчан,
и из сердец людских они торчат,
нас приближая к аду или к раю! –
Пришла весна!


Рецензии