ВОЛЯ И ЦИРК

Вот жизнь – без завтрашнего дня,
жизнь прошлым или настоящим,
жизнь чувством голову пьянящим,
что одурманило меня!

Вот жизнь – как в пламени огня
или блужданье в лесной чаще:
испуг, и сердце бьется чаще,
все чувства в колокол звонят!

Здесь жизнь – как в клетке зоопарка:
кругом решетки, но нет палки,
а мы как звери вне свободы!

А в цирках сломлены уже:
там нет свободы и в душе,
не звери там, одни уроды!
……………………………………
Что мы однажды выбираем,
на то детей и обрекаем…


Рецензии