Никогда!

Никогда…
не касаться любимой руки,
не шептать в ушко ей пустяки,
не тонуть в ее омуте глаз,
не желать нескончаемых ласк
и в разлуках уже не страдать…

Никогда…
не писать ей любовных стихов,
не дарить ей весенних цветов
и не знать, наступила ль весна,
не пылать в эротических снах
и не думать, зачем жизнь тогда…

Никогда…
не увидеть мне ясного неба,
не вдохнуть носом запаха хлеба,
не почувствовать солнца тепло
и не знать, что давно все ушло –
все ушло в этот раз навсегда!

Никогда…
это значит – уйти в никуда,
это значит – уйти навсегда,
ничего не хотеть и не сметь –
это все называется «смерть»!
Смерть – наречия смысл «никогда»!

Никогда…


Рецензии