Управляемая демократия

Себя изгоем чувствую в стране,
как будто стал здесь просто «третьим лишним»!
Как мерзко все, что видим и что слышим,
как гадко то, что делают кругом:
страна давно находится в говне!
Так стали жить, растить своих детишек,
лизать зады властолюбивых шишек,
и не мечтаем даже о другом!?
У нас в стране давно живет дракон,
вот только не родился Ланселот,
да и привык с драконом жить народ:
дракон – наш ум и совесть, и закон!
Всем нравится вполне такая власть,
она к тому же не мешает красть…

Здесь главное – названье подобрать,
чтоб сохранить остатки уваженья…
Политтехнологи нашли свое решенье –
и стали называть народовластьем,
но управляемым! Такая рать
чиновников нужна для «управленья»,
но это все под флагом сокращенья,
под лозунгом обещанного счастья!
Все новое – забытое отчасти,
и управление сознаньем было:
нам семь десятков лет мозги дурило!
Все это вновь понадобилось власти?!
КПСС возрождена почти,
единомыслие сегодня лишь в чести…

и выборы сегодня так похожи:
другой альтернативы просто нет!
Все это было, было много лет,
вот результат – мы на задворках мира,
потенциал почти что уничтожен,
досталось людям всем немало бед:
и нет тепла, и отключают свет,
и даже не работают сортиры!
Чего пристал я к жителям стихиры?! –
они давно живут лишь виртуально,
лишь их тела находятся реально
в пыли полузаброшенной квартиры…
До «выборов» осталась лишь неделя…
Надеемся, что все опять «поделят»?


Рецензии
..."Всем нравится вполне такая власть,
она к тому же не мешает красть…"...

И всё путём, и всё тут в масть.

Никсуд   05.04.2004 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня засыпали откликами. Вижу, что хоть кого-то это волнует на сайте, а может и в стране... но впечатление, что все давно уже махнули рукой! С симпатией

В.Евсеев   06.04.2004 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.