Мой Лев зимой...

Мой Лев зимой, мой слабый бог,
мой рыцарь ордена Молчанья,
я принимаю твой урок:
не будет больше ни меча, ни
наивных дружеских бесед,
обмена мыслями, стихами.
Шум в зале медленно стихает,
и театральный яркий свет
уходит. Умирает. Гаснет.
В райке – шуршание фольги,
как озаренье –  «все напрасно»…
И слова ждут твои враги.
Я знаю, ты устал играть
без остановки, без антракта,
с рукою на плече: «Пора…»,
с распятием в последнем акте.

С самим собой ты был непрост,
продажным окруженьем прожит.
Друг поминальный всхлипнет тост,
А женский голос взвизгнет «Прозит!»
Твоя святая простота –
всего лишь почва для обмана.
Приду поплакать безымянно
На снятие тебя с креста.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.