В сердце постучалось отчуждение

В сердце постучалось отчуждение: 
слышу тихий, но настырный стук…
Неприятен этот мерзкий звук –
словно срежет по стеклу стекла
в теле вызывает отвращение.
Не пугает длительность разлук
и в прощанье нет сердечных мук,
сердце – нерушимая скала!
Нет, любовь, конечно, не ушла,
нам еще приятно вместе даже,
и никто из нас сейчас не скажет
о любви во времени «была»…
Да и секс приносит радость тел,
только много навалилось дел,

дел, в которых вечно чем-то занят!
Некогда болтать о пустяках
или посидеть в руке рука,
или в поцелуях задыхаться…
Поцелуи, как и прежде, манят,
но не так как горная река, 
любоваться ею свысока –
смотришь, как бы через перебраться.
Вроде бы и ̀не к чему придраться:
тот же взгляд любимых серых глаз,
нетерпенье долгожданных ласк,
наших тел стремление прижаться…
Почему же крепнет убеждение:
в сердце постучалось отчуждение?..


Рецензии