Как политик философов посрамил, раскрыв загадку русской души

Весь мир хотел раскрыть секрет России,
чтобы ее умом понять своим…
Мыслителей своих о том просили,
но не по силам это было им!
Философы российские веками
искать пытались на вопрос ответ,
но не смогли найти ответа сами –
идей в их головах доселе нет!
Сколь в акуемах Пифагора чуши, *)
Сократа афоризмы – ерунда:
«Всегда хотели делать мы как лучше,
а делали, конечно, как всегда»!
Так Черномырдин – автор этих слов –
раскрыл загадку нескольких веков!

Осмеиваем мудрость все века,
а сами чтим простого дурака!
______________________________
*) акуемы – формулы мысли, высказывания для размышления и обсуждения


Рецензии