Отзвучал любовью День влюбленных, новый праздник ныне на носу

Отзвучал любовью День влюбленных,
новый праздник ныне «на носу»…
Я слова любви тебе несу      
те, что не досказаны пока,
что тревожат мозг мой воспаленный!
Хочется воспеть твою красу,
так как Тютчев первую грозу,
чтоб она осталась на века!
Пусть другие смотрят свысока
и с усмешкой скажут: «Надоело»! –
мне до них нет никакого дела!
И пускай, задача нелегка –
мы должны идти к высоким целям,
а любовь свидетельствовать делом!

Я б сказал: «Ты лучше всех на свете»!
только все об этом говорят,
не хочу вставать за ними в ряд –
я найду слова любви такие,
что никто доселе не приметил!
Ты прекрасна как вишневый сад,
словно разноцветный листопад,
ты прекрасна как сама Россия!
В Родине какая-то есть сила,
ведь она для нас как будто мать,
а детей не надо убеждать –
никого нет матери красивей!
Есть у русских только, ностальгия? –
ты мне – мать и дочь, ты мне – Россия!

Отзвучал любовью День влюбленных,
только новый праздник впереди,
повод есть любовь нам показать!
Много слов любовью вдохновленных
накопилось у меня в груди,
я сумею все тебе сказать!


Рецензии