ты ушла...

Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

                бит группе «Fenix» ***I.T.

                ... Ты ушла как душа... –
                разорвался я вновь
                от страданий и мук,
              «проклиная» любовь!..
              Ты ушла... не спеша...
                страсть осталась в тебе... –
                сердца взбешенный стук
                тщетно замер в мольбе!..

                ... Ты ушла... (не беда...) –
                так теряют любовь!..
                жизни нет от разлук,
              как меня ни условь...
              Ты ушла... как всегда
                вновь мелеют брега
                не спасающих рук –
                две руки – «два врага»!..

                ... Ты ушла – словно жизнь
                прекратилась на миг...
                (мне спасения нет!..)
              Твой «дробящийся» лик
              вдруг исчез – словно смерть
                я сегодня настиг:
                лепет мой, будто бред,
                шёпот громче, чем крик!..

                ... Ты ушла – первый раз
                уронила слезу...
                блеск твоих ясных глаз
              влился с неба в грозу...
              Ты ушла... и в корму
                бьёт жестоко судьба... –
                вновь страдать одному...
                одному... как «скоба»!..

              ***

                ... Ты придёшь... или нет... –
                жадно верю в мечты...
                пусть пройдёт много лет,
              будешь сниться лишь ты...
              Ты придёшь, милый друг...
                в «сказках» чудится мне:
                Ты придёшь не во сне...
                ... Ты появишься вдруг!..

              1983 © Павел Светский


Рецензии
Но такого .. как Вы ...
Не возьмёшь... на испуг.

Маргарита Анина   14.05.2017 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.