Песня любви

Бывают с абсолютным слухом люди,
иные голосами слух ласкают,
а я лишен и голоса, и слуха…
Вот так же есть, кто от природы любит,
другие чувство только допускают,
а третьи говорят: любовь – порнуха!
О сахаре судить, что может муха,
не зная даже, с чем сравнить его? –
по-своему она оценит вкус!
Я напрямую сравнивать боюсь,
но кто в любви не видит ничего,
тот запах судит, не имея нюха!
Причина этому всегда одна –
тебе одна лишь сторона видна!

Лишенный напрочь голоса и слуха,
я песню спеть, конечно же, смогу,
мелодии отлично различу! 
Но песнь моя для слушателей – мука,
от пения все быстро убегут,
а если их еще я петь учу?!
Что собственно сказать сейчас хочу? –
о чувствах судят все, кому не лень,
ведь по себе любовь находит каждый!
Когда других учить решишь однажды,
подумай, может быть, ты в этом пень? –
скажи себе: пожалуй, промолчу!
Мой мир таков, каким его я вижу! –
надеюсь, никого тем не обижу…

Хотел закончить, осознал внезапно,
к стихам все это можно отнести:
писать не можешь, так читай тогда,
а не пиши свои советы залпом –
у нас Советы ныне не в чести!
С советчиками здесь – одна беда!
Бывает, впрочем, так почти всегда:
кто может, пишет, кто не может, учит,
невежество – тут главный аргумент!
Невежество – прекрасный инструмент:
нас никогда сомнения не мучат,
не ошибаемся поскольку никогда!
Теперь уж – все! На этом ставлю точку!
Зачем писал, теперь не помню точно!


Рецензии